su publicidad
Deportes

Argentino de Selecciones U15: “Córdoba clasificó tras quedarse con la región 2”

En una gran definición, como una final, Córdoba logro imponerse ante La Rioja, por 91 a 64, adueñándose de la Región 2 para conseguir el pasaporte a la próxima instancia del Torneo Argentino U15 de Selecciones Masculino.

No pudo ser para La Rioja, pese al gran partido jugado, la entrega y el sacrificio mostrado, solo alcanzó para achicar diferencias ante un Seleccionado de Córdoba que además de la gran diferencia de altura, también fue superior todos los aspectos juego.

El encuentro fue intenso desde el inicio, dinámico en un golpe por golpe que tuvo todo parejo en los primeros seis minutos (14/14), hasta que llegó un triple de los cordobeses que marco un quiebre, con la mano caliente de Alejo García, para sacar una ventaja que se agigantó en los minutos restantes con un parcial de 9/4, para redondear un 23/18 a favor de Córdoba.

En el segundo cuarto la intensidad en el juego se mantuvo, pero los ataques La Rioja perdió efectividad, mientras que Córdoba aun fallando más de lo que intento le alcanzó para seguir sacando ventaja, que llegó a una máxima de 14pts, a falta de 3’16» (39/25).

Ni el descanso largo cambio el modo en el que se jugaba, La Rioja suplía sus falencias con mucha entrega, actitud y compromiso, pero pese a ello, perdono en demasía las fallas en los avances de la visita, desperdiciando sus propios ataques, lo que imposibilito achicar aún más la diferencia, aunque se llevó el cuarto 23/19, la ventaja se mantenía entre los 8 y 11pts.

En el último cuarto La Rioja fallo aún más y Córdoba cumpliendo en uno de cada cinco intentos mantenía la ventaja sobre los locales, incluso sacando una máxima de 18pts (75/57) a falta de 7′.

Pese a la actitud que mostró durante todo el juego La Rioja, que lo mantuvo en partido hasta el cuarto final, poco a poco las esperanzas de remontar se fueron perdiendo, más cuando Córdoba saco una máxima de 25pts (87/62) la cual mantuvo para el festejo final por 91 a 64.