Brindan apoyo al área de Bromatología Municipal

El viceintendente Guillermo Galván y parte del cuerpo de concejales visitaron el área de Bromatología Municipal, donde hace 15 días asumió al frente la Licenciada Gabriela Sosa Mangano. Estuvieron presentes los concejales Nazareno Rippa, Nelson Johannesen, Mónica Villafañe y la directora de Defensa del Consumidor, Analía Campos.

En la oportunidad, la profesional comentó que desde hace 25 días se decomisaron 1600 kilos de carne en mal estado, con lo cual se lanzará un programa llamado Carnicería Segura.

De esta manera se capacitará a los carniceros y luego, en cada local se pondrá el cartel Carnicería segura, con lo cual el cliente podrá saber que lo que se venden son productos avalados por la autoridad competente. Recordó que hace 15 días se realizó un operativo, donde fue récord la cantidad de carne decomisada, registrándose un total de 600 kilos.

Por otra parte, se avanza en la planificación para que en corto plazo se puedan realizar las capacitaciones para la obtención del carné manipulador, ya que se dispondrá de un certificado único, que es federal. También se sigue evaluando la normativa para regular a los food trucks, mientras que se actualizarán las ordenanzas vigentes en la manipulación de los alimentos, aspectos que se trabajan en conjunto con el Concejo Deliberante.

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