su publicidad
Deportes

Contundente victoria de Riojano sobre Hindú

El rojo consiguió su tercer triunfo en el torneo al superar holgadamente al conjunto catamarqueño por 122-56. Agustín Suarez fue el máximo goleador con 25 puntos.

Con solidez defensiva, traslado rápido y contundencia en la ofensiva, Riojano impuso sus condiciones frente a un Hindú que no pudo desarrollar su juego, debido a la superioridad marcada por el dueño de casa.

Desde el mismo inicio, en el salto que ganó Germano y la tocó hacia donde estaba Suarez, para que éste estrenara las redes, Riojano demostró concentración, solidez y goleo. Ese primer cuarto lo ganó en todo el terreno y con una eficacia total debajo del cristal o desde fuera de la zona pintada. Fue 27-10, con 11 puntos de Germano y 6 de Suarez.

El segundo cuarto fue letal para Hindú porque no encontró un lugar en la cancha donde no estuviera un hombre de Riojano que se hiciera del balón y se encargara de que cada ofensiva terminara en gol. Fue aplastante lo del equipo local, con rotación en el juego y de hombres para ganar el cuarto por 43-6 e irse al descanso con la tranquilidad de haber hecho la tarea de la mejor manera. Por entonces, el partido estaba 70-16.

Después del descanso, Hindú vino con otra actitud y Riojano lo espero con tranquilidad. Struciat y Varela se pusieron el equipo al hombro, en lo que fue el cuarto más parejo del partido. El decano concluyó el parcial con un triple de Mercado sobre la bocina, lanzado dos metros detrás de la media cancha, para ganar los terceros diez minutos por 28-24 .

El último cuarto le sirvió a Riojano para mover el banco, que nunca dejo de ser contundente, mientras que Hindú puso mayor actitud, pero nunca llegar a sobreponerse de la sorpresa que significó el imponente juego del anfitrión. El parcial fue para el rojo por 24-16, para cerrar la noche con otro festejo, el tercero, y demostrar así que es uno de los equipos que quiere ser protagonista en la División Cuyo.

SÍNTESIS

RIOJANO (122): C. Verón 5, G. Zagert 10, A. Suarez 25, A. Germano 17 y D. De la Vega 6 (fi); N. Martínez 11, F. Mora 21, H. Mercado 6, V. Carrizo 5, V. Gómez 6, E. Yaryura 10 y J. Cobresí 0. DT. Diego Vega.

HINDU (56): E. Rubio 6, D. Sequeira 7, I. Solohaga 2, A. Mirolo 2 y O. Varela 17 (fi); L. Melo 0, G. Chacón 0, J. Tomassi 0, J. Struciat 14, M. Girón 3, E. Galván 5 y A. Montivero 0. DT. Rodrigo Soria.

Árbitros: Sebastián Mellado y Belén Calderón.

Estadio: Club Atlético Riojano.

Fuente: Prensa Riojano