su publicidad
Deportes

Dakar: Federico Villagra sorprendió con su camión al liderar la clasificación general

Coyote VillagraEl «Coyote» quedó tercero en la quinta etapa, pero se ubicó en la cima de la categoría. Alejandro Patronelli se recuperó con su quad y Sébastien Loeb volvió a imponerse en autos. Benavides tuvo problemas con su motoFederico Villagra arribó tercero en la quinta etapa del Rally Dakar y quedó puntero en la clasificación general entre los camiones. El cordobés terminó el tramo San Salvador de Jujuy-Uyuni a 4 minutos y 32 segundos del ruso Yakovlev Nikolaev, y segundo llegó el checo Kilian Kolomy.

El Coyote, multicampeón del Rally Argentino, quedó así puntero en la categoría, con solo 5 segundos de ventaja sobre el holandés Pronk Versluis y 21 segundos sobre Serge Stacey.

5- Airat Mardeev (Rusia, Kamaz) a 08m 49s

Alejandro PatronelliAlejandro Patronelli finalizó tercero en cuatriciclos, en la quinta etapa del Dakar, y trepó al segundo lugar en la clasificación general de la categoría. El oriundo de Las Flores finalizó la etapa que unió San Salvador de Jujuy con la ciudad boliviana de Uyuni detrás del peruano Alexis Hernández, nuevo líder de la competencia, y el sudafricano Brian Baragwanath. En la clasificación general, el menor de los Patronelli escolta a Hernández a 48 segundos, y tercero marcha el ruso Sergei Karyakin a 8 minutos y 35 segundos.

5- J. González Ferioli (Argentina, Yamaha) a 11m 09s

Sebastien LoebPor su parte, Sébastien Loeb (Peugeot), nueve veces campeón mundial de rallys (WRC), se impuso en el parcial de 642 km y logró su tercera victoria en cuatro días en su debut en el ‘Dakar sudamericano’.

El francés cubrió los 327 km de especial, que rozaron los 4.600 m de altitud en el ascenso hacia Uyuni, con un tiempo de 3 horas 32 minutos 34 segundos. Le escoltaron sus compañeros de equipo, el español Carlos Sainz, a 22 segundos, y Stéphane Peterhansel, a 3:00 minutos.

El catarí y defensor del título Nasser Al-Attiyah (Mini), cuarto en el día a 3:07, bajó del tercer lugar de la general al cuarto, con una diferencia de 14:16.