su publicidad
Deportes

“La Gloria” fue para Riachuelo

Riachuelo se llevó un gran triunfo ante Instituto, el líder de la fase regular, por 94 a 88. Justin Jackson con 18 puntos fue la figura del partido. En La Gloria se destacó Tayavek Gallizzi con 14.

La acción en el Superdomo comenzó con un juego muy trabado. En los primeros minutos Riachuelo lideró el marcador y aunque Instituto acortó rápidamente la diferencia de puntos, el local ganó el capítulo inicial por 25 a 19. Luego, con Justin Jackson a la cabeza, los dirigidos por Sebastián González se escaparon en el segundo cuarto para sacar la máxima de 10 hasta que Luciano González, Gastón Elías y Bautista Lugarini descontaron para el conjunto de Lucas Victoriano. Así las cosas, al entretiempo el juego estuvo empatado en 44.

En el tercer periodo el trámite fue súper intenso y ninguno de los dos equipos logró sacar una ventaja significativa. En el local se destacó Ja’wan Davis desde la línea de tres y por el lado del elenco cordobés la dupla Gallizzi-González aportó calidad y efectividad. Y nuevamente el empate se hizo presente con 64 puntos para cada equipo. El último cuarto continuó muy reñido. Joaquín Osimani y Justin Jackson fueron fundamentales para la ofensiva eterna que tuvo que sortear las dificultades que impuso el líder de la tabla.

El final fue no apto para cardíacos: con el marcador igualado en 88, una canasta de Diamon Simpson y una excelente recuperación de Fortunato Rolfi que terminó con volcada incluida, le dieron ventaja a Riachuelo que ganó el encuentro desde la línea de libres con tiros de Mariano Fierro, luego de las expulsiones de Justin Jackson y Tayavek Gallizzi.

Con este resultado el Eterno queda con un récord 18 a 17, y sigue soñando entrar a los play off. Su próximo juego será el 12 de abril, también de local, ante Argentino de Junín.

Informe: Prensa Riachuelo.

Riachuelo: (25+19+20+30)           94

Instituto:   (19+25+20+24) 88

RIACHUELO: J. Davis 16, F. Rolfi 12, L. Mosley, M. Fierro 5 y D. Simpson 14 (fi);  J. Jackson 18, F. Dalpino 0, J. Osimani 10, T. Zanzottera 5 y F. Pennacchiotti 4. DT: Sebastián González

INSTITUTO: M. Chiarini 5, L. Vildoza 9, L. González 12, B. Lugarini 9 y T. Gallizzi 14  (fi); P. Lockett 6, G. Elías 11, N. Copello 10, J. Frontera 0 y M. Fernández 12. DT: Lucas Victoriano