su publicidad
DeportesGenerales

Boca recuperó la memoria, humilló al Cali y clasificó primero del grupo

0004653523El Xeneize goleó al conjunto colombiano 6 a 2 en la Bombonera y selló su clasificación de la mejor manera. Goles.

Con una demostración de contundencia y fútbol, Boca goleó este miércoles a Deportivo Cali por 6 a 2, en un encuentro correspondiente a la última fecha del Grupo 3 de la Copa Libertadores, en la Bombonera.

Los goles del conjunto «xeneize» fueron obra de Frank Fabra, a los 16 minutos y Carlos Tevez, a los 38, ambos en el primer tiempo, mientras que en el complemento aumentaron Andrés Chávez, a los 3, otra vez Tevez a los 26, Leonardo Jara a los 33, y Sebastián Palacios, a los 43.

El equipo colombiano había dado vuelta el resultado de manera transitoria a los 36 y 37 del inicio con sendos goles del delantero Mateo Casierra. Deportivo Cali terminó con diez hombres por la expulsión del mediocampista Germán Mera, a los 25 de la segunda mitad.

Boca con gran juego, pero con errores

Boca jugó un primer tiempo de alto nivel futbolístico, pese a que la cancha presentó un panorama paupérrimo por la lluvia caída y el barro acumulado en gran parte del rectángulo. Con la dinámica que pretende Guillermo Barros Schelotto, Boca pasó por arriba al Cali, con un gran juego de Tevez, la movilidad de Lodeiro y Chavez y la recuperación de Cubas y Gago, que hizo casi imposible cualquier reacción del rival.

Sin embargo, una incursión de Fabra en el área, como si fuera un delantero, terminó con un zurdazo alto que puso en ventaja a Boca. El partido siempre fue favorable para el «xeneize» y en reiteradas ocasiones tanto Tevez, Lodeiro y Chavez quedaron mano a mano con el arquero Hurtado, pero la impericia de los jugadores locales y la virtud del portero rival, hicieron el resto.

Sin embargo, en la primera subida de un lateral en el conjunto caleño, terminó con un preciso cabezazo de Casierra, ante la pasividad de la defensa local. Una pelota perdida por Gago en la salida de la mitad de cancha derivó en una escapada de Roa, Forlín despejó en la línea, pero Casierra definió.

Un minuto más tarde Tevez igualó el marcador al capturar un rebote de un defensor visitante tras el remate de Chavez y todo quedó como al principio. . Boca fue una máquina de goles. . A poco de comenzar el segundo tiempo Chávez arrancó en su campo, se llevó a la defensa rival a la rastra, y definió ante Hurtado en un verdadero golazo.

Ya a esa altura Cali no tuvo reacción, dejó muchos huecos y en ese escenario Boca manejó los tiempos, los espacios y terminó de liquidar el pleito a puro goles. Un perfecto tiro libre de Tevez al palo del arquero ya dejó el resultado 4-2, y con el equipo colombiano con un hombre menos por la expulsión de Mera.

Sin reacción, sin piernas y extenuado, Cali fue una presa a merced de Boca que aumentó con un gol de Jara, tras una cesión de Chavez y un centro de Fabra. La Bombonera fue un delirio cuando ya en el final Palacios colocó el sexto gol y la gente pidió por ganar el Superclásico del próximo domingo ante River en el mismo escenario.

Síntesis: Copa Libertadores-Grupo 3 Boca 6 – Deportivo Cali 3.

Estadio: «Alberto J. Armando».

Árbitro: Christian Ferreyra (Uruguay).

Boca: Guillermo Sara; Gino Peruzzi, Alexis Rolín, Fernando Tobio y Frank Fabra; Andrés Cubas, Fernando Gago, Nicolás Lodeiro; Cristian Pavón, Carlos Tevez y Andrés Chávez.

DT: Guillermo Barros Schelotto.

Deportivo Cali: Luis Hurtado; Helibelton Palacios, John Lozano, Germán Mera y Felipe Banguero; Andrés Pérez, Cristian Rivera, Andrés Felipe Roa, Luis Orejuela, Fabián Sambueza y Mateo Casierra.

DT: Fernando Castro.

Goles en el primer tiempo: 16m Fabra (BJ), 36m y 37m Casierra (DC); 38m Tevez (BJ).

Goles en el segundo tiempo: 3m Chavez (BJ), 26m Tevez (BJ), 33m Jara (BJ), 41m Palacios (BJ). Cambio en el primer tiempo: 31m Amaya por Orejuela (DC).

Cambios en el segundo tiempo: 10m Balanta por Sambueza (DC), 20m Jara por Cubas (BJ), 30m Meli por Lodeiro (BJ), 37m Palacios por Tevez (BJ).

Incidencias en el segundo tiempo: 25m expulsado German Mera (DC).