su publicidad
GeneralesLocales

Se lanzó el programa “El aceite de oliva va a la escuela”

El Ministerio de Producción y Desarrollo Económico, a través de la

Secretaría de Agroturismo perteneciente a la Secretaría de Agricultura,

implementó el programa “El aceite de oliva va a la escuela”,  donde el

objetivo es contribuir al mejoramiento de la nutrición y la salud de la

población escolar riojana y sus familias.

 

 

El coordinador de Agroturismo, José Tourbay comentó que vienen trabajando

hace tiempo en este proyecto en conjunto con las áreas pertinentes, ya que

es una manera para que los productores puedan vender aceite.

 

 

En el proceso se les comenta a los chicos cuales son las producciones mas

importantes de nuestra provincia y se les da a conocer lo que es el olivo.

Por otra parte también se explica que la producción de olivo ha superado la

vid.

 

 

“Capital y Chilecito son los lugares que mas plantaciones de olivo

tienen”, aseguró el coordinador.

 

 

El público al que está destinado este proyecto es chicos, entre los 16 y 17

años de edad, considerándolos la franja del cambio generacional en la

provincia.

 

 

“Otro de los factores importantes además de la venta de este producto, es

incitar a los chicos que  adquieran el hábito saludable de consumir aceite

de oliva, y que conozcan que es bueno para su alimentación”, destacó

Tourbay.

 

 

Asimismo explicó que en primera instancia, el proyecto se puso en

funcionamiento en una escuela la capital con alumnos de 4°grado. En el

marco de la feria de ciencias, una maestra pidió acompañamiento para  los

proyectos de sus alumnos y de esa manera mostrarán la producción del aceite

de oliva.

 

 

“Este fue un caso excepcional ya que consideramos que era muy importante

acompañar a los más chiquitos ya que el foco del proyecto son chicos de 4°

y 5° año de la secundaria”, comentó Tourbay.

 

 

Las intervenciones se realizarían luego del receso invernal en la ciudad

capital y luego se seguirá en escuelas del interior luego del receso

invernal.

 

Este programa está articulado con la gente de AJALAR, y con una empresa

privada de aceite de oliva.

 

 

Por último, el coordinador detalló que “les daremos a conocer las

herramientas y conocimientos básicos de la elaboración y propiedades del

aceite”, y concluyó “los chicos son el futuro, pero sobre todo el presente

y ellos son el mejor nexo para difundir este producto tan importante,

declarado alimento nacional en la Ley 26.839”.

 

Redes Sociales:

 

  • Facebook e Instagram: el aceite del oliva va a la escuela

 

  • Twitter: olivalarioja
Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Deja un comentario

Botón volver arriba