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La Rioja participa del Proyecto “Implementación de Normas y Sistemas de Gestión de Calidad en Pymes de Alimentos”

El objetivo central del proyecto es brindar asistencia técnica personalizada a las PyMES en normas de inocuidad/calidad alimentaria (BPM-HACCP, ISO 22000, BRC, FSMA, etc.) y que involucran procesos de mejora continua e inserción internacional de nuestras PyMES.

 

Del proyecto participan La Rioja, Catamarca, Tucumán, Santiago del Estero, San Juan y Jujuy y cien empresas de alimentos beneficiarias que fueron convocadas y que participarán de un taller de capacitación desde la primera semana de marzo.

 

El proyecto lo ejecuta el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a través de su Secretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, el Ministerio de Producción y Ambiente de La Rioja, el Ministerio de Agricultura y Ganadería, Secretaría de Desarrollo Productivo de Catamarca, el Ministerio de la Producción, Recursos Naturales, Forestación y Tierras. Santiago del Estero, el Instituto de Desarrollo Productivo (IDEP) de Tucumán, el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) Mendoza y la Agencia Calidad San Juan.

 

En la apertura institucional del Proyecto “Implementación de Normas y Sistemas de Calidad en PyMES de Alimentos” Zona 1 Regiones de Cuyo y NOA, y tras la bienvenida y fundamentos del secretario de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, Marcelo Alós, en la intervención de autoridades provinciales el ministro de Producción y Ambiente de La Rioja, Fernando Rejal, tras el saludo resaltó la participación de más de sesenta PyMES de la provincia que vinieron participando en la capacitación sobre los negocios con un importante éxito, también acompañados por la Nación y, en ese mismo sentido, descuento que esta capacitación tendrá los mismos resultados”.

 

“Estas herramientas son fundamentales para nuestras empresas, por lo que acompañamos y valoramos los esfuerzos y las políticas que desde el gobierno nacional se vienen realizando. Agradezco al ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, ingeniero Luis Basterra, al secretario Marcelo Alós y sus equipos».

 

En el cierre el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, ingeniero Luis Basterra manifestó que “estas acciones del gobierno nacional se establecen en el marco de una estrategia común que posibilite instalar la marca ´Argentina´ para el desarrollo local”.

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