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REJAL Y APARICIO VISITARON PLANTA DE PROCESAMIENTO DE NUEZ EN SANAGASTA

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Rejal y Aparicio visitaron planta de procesamiento de nuez en Sanagasta

El ministro de Producción y Desarrollo Económico Fernando Rejal y el

intendente del departamento Sanagasta José Aparicio, se reunieron con el

socio gerente de » «Karydia», empresa encargada del procesamiento de nuez,

Luis Giordano. De esta manera y con un recorrido de la planta se constató

el funcionamiento y avance en la industrialización nogalera, demostrando

apoyo en el sector.

 

“Karydia” es una empresa de la industria nogalera, ubicada en Villa

Sanagasta. La planta se encarga del procesado, pelado, seleccionado y

envasado de la nuez con cáscara, beneficiando a productores de la provincia

de La Rioja, San Juan y Mendoza. Su objetivo principal es convertirse en

referentes de la actividad.

 

*Fuentes de trabajo*

 

El ministro Rejal comentó que “estamos muy contentos de poder visitar esta

empresa, mantuvimos un diálogo alentador con la gente de “Karydia”, en

donde en un futuro cercano articularemos acciones para mantener la fuente

de trabajo lo que significa tranquilidad para los trabajadores que allí

desempeñan sus tareas. Otro de los objetivos es fortalecer la

comercialización en los mercados internos como de otras partes del país”,

destacó.

 

*Impronta de la producción*

 

Rejal puso de manifiesto la voluntad del intendente José Aparicio de hacer

crecer permanentemente con acciones concretas al departamento, expresando

que “Sanagasta tiene un empuje y una presencia en el contexto provincial y

nacional desde lo turístico, trabajaremos para que la impronta de la

producción también sea un motivo de orgullo y el intendente así lo

manifiesta con acciones concretas para el sector”.

 

*Comercialización*

 

El socio gerente de “Karydia”, Luis Giordano, informó que la empresa cumple

con todas las condiciones de salubridad, con el  número de registro de

productos de los establecimientos y controles bromatológicos para que

puedan ser vendidos en los mercados más exigentes como Córdoba, Santa Fe y

Buenos aires, considerados los grandes centros de consumo  del país.

 

Además comentó que “los mercados principales en los que estamos trabajando

son: Rosario, Buenos Aires y Mar del Plata.  Tenemos abierta la zona

centro-este de Buenos Aires, como Junín, Chivilcoy y centros puntuales como

Entre Ríos.  Asimismo la mitad de las nueces que se compran son riojanas y

la otra mitad son de las provincias de San Juan y Mendoza”.

 

Giordano explicó también que la empresa el año pasado produjo 70 mil kilos

de nuez pelada equivalente a 200 mil kilos aproximados de nuez con cáscara

y que “este año calculamos y deseamos llegar a los 250 mil kilos de nuez

con cáscara, subrayó.

 

*Trabajo conjunto*

 

Por último, agregó que “nos encontramos muy satisfechos que el ministro

Rejal nos haya podido visitar junto al intendente Aparicio y otras

autoridades. Creemos que a partir de ahora podremos comenzar un trabajo

conjunto para que se pueda aportar crecimiento al pueblo y también al

emprendimiento”, concluyó.

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