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La nutricionista de Jennifer López reveló las claves para adelgazar rápido

La nutricionista de Jennifer López dio consejos para adelgazar rápido.

 

 

Las dietas asociadas a reconocidas figuras públicas, persiguen siempre un ideal de belleza. El objetivo es adelgazar, estar sanos, tener más energía y tener mejor tono de piel. Según la nutricionista de Jennifer López, Haylie Pomroy, basta con dar en las teclas adecuadas para acelerar nuestro metabolismo.

Un consejo que da la profesional que asiste a la estrella es comer algo en los 30 minutos siguientes a despertar porque considera que más que hacer ejercicio en ayunas o directamente no comer nada hasta el almuerzo, lo más efectivo es desayunar apenas despertamos para darle “combustible al cuerpo”. Después se puede ingerir un snack a media mañana y comer cada tres horas para mantener activo el metabolismo.

“Activar el metabolismo suele ser una frase frecuente en este tipo de dietas, dando a entender que acelerando este proceso podemos perder peso”, explica a Con Bienestar Erika Noelia Skrypnik (M.P. 5259) desde el Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Buenos Aires.

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El metabolismo es el proceso por el cual todo lo que comemos y bebemos se convierte en la energía que necesita nuestro cuerpo para cumplir diferentes funciones. Incluso cuando estamos en reposo, nuestro cuerpo necesita energía, por ejemplo, para respirar. La cantidad de calorías que utiliza nuestro organismo para realizar estas funciones básicas se denomina metabolismo basal.

“Varios factores determinan nuestro metabolismo basal individual, entre ellos nuestra composición corporal, el género y la edad. Además hay dos factores muy importantes que van a determinar nuestro gasto calórico, la termogénesis, se refiere al proceso de digestión, absorción, transporte y almacenamiento de nutrientes, y por otro lado la actividad física: este es el factor más variable que determina cuántas calorías se consumen por día”, resume Skrypnik.

La creencia es que si aceleramos el metabolismo, perderemos peso y que, por lo contrario, si este se encuentra lento, ganaremos peso. Aunque el metabolismo influye en las necesidades básicas de nuestro cuerpo, lo que comemos, tomamos y la actividad que realizamos son los factores que van a determinar nuestro peso.

“Responsabilizar al metabolismo como único actor de un aumento o pérdida de peso no sería lo correcto, solo en casos puntuales como lo es el Síndrome de Cushing o el hipotiroidismo vamos a ver aumento de peso por afectación del metabolismo”, señala la nutricionista.

“La evidencia no muestra un descenso de peso significativo por el consumo de té verde y productos con cafeína, más allá de que puedan o no aumentar el metabolismo”, revela la experta y agrega que lo mismo sucede con la indicación de hacer varias comidas al día con la intención de acelerar el metabolismo y de esta forma generar gasto calórico. Si bien es cierto que cada vez que comemos nuestro cuerpo gasta energía para realizar el proceso de digestión, este desgaste es insignificante, lo que va a repercutir en el peso será la ingesta calórica total.

“Entonces, si lo que buscamos es perder peso, la combinación ideal es llevar una alimentación variada, equilibrada, rica en nutrientes de calidad y realizar actividad física, mantenernos activos evitando el sedentarismo”, recomienda Skrypnik.

Para la especialista, poner el foco en el número que nos muestra la balanza no es lo más apropiado, este indicador está muy sobrevalorado. El objetivo no debe ser el descenso de peso, sino el cambio de hábitos que como consecuencia va a traer aparejados diferentes beneficios, y en algunas personas el descenso de peso puede ser uno de ellos.

“La alimentación debe ser adaptada a las necesidades de cada uno, no existen dietas universales ni alimentos que por sí solos tengan el poder de adelgazar, y de hecho el término dieta no es el más apropiado cuando hablamos de cambio de hábitos. Comenzar a ver a la nutrición desde la salud y no desde lo estético es un camino que debemos construir”, remarca Skrypnik.

Desde el Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Buenos Aires, recomiendan no seguir patrones alimentarios ajenos, como tampoco guiar la alimentación por consejos obtenidos a través de las redes sociales. “Aconsejamos acudir a un nutricionista matriculado que adapte la alimentación a las necesidades de cada uno y proporcione herramientas que sirvan para lograr un cambio de hábitos con repercusiones positivas para la salud”, resumen desde la entidad. /TN

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