publicidad
publicidad
publicidad
GeneralesLocales

SUBSECRETARÍA DE EMPLEO: PREMIAN A JOVEN EMPRENDEDOR RIOJANO

publicidad

*“El Capayán” es el producto presentado por Karim Rearte y fue el ganador
del primer premio en el certamen provincial de emprendedores jóvenes. Se
trata de alfajores a base de materias primas propias de la provincia, como
harinas de Cocho y de Algarrobas. Rearte participará en mayo próximo del
Concurso Nacional en Buenos Aires compitiendo con representantes de todas
las provincias. El premio es otorgado por CAME-Joven.*

En el Centro Comercial e Industrial (CCI), se llevó a cabo este miércoles,
el acto de reconocimiento y premiación al ganador del Concurso de
emprendedores jóvenes de la provincia. Participaron, Silvia Amarfil,
subsecretaria de Empleo, Juan Keulyan, del CCI, Lucas Astrada, presidente
de CAME-Joven, Ana María Agüero, Coordinadora de Gestión de Emprendedores y
Karim Rearte, ganador del Concurso de emprendedores.

Amarfil, explicó que “el premio recibido le permitirá en el próximo mes de
mayo, participar de un certamen en donde cada provincia, va a exponer su
producto que genere el emprendedor ganador”. De esa manera, Karim Rearte
podrá competir a nivel nacional representado a nuestra provincia. El joven
emprendedor riojano, junto a su esposa, trabajan en el producto denominado
“El Capayán”. Se trata de alfajores regionales riojanos, hechos con harina
tostada (cocho) y harina de algarroba, indicó la funcionaria.

La Subsecretaría de Empleo, junto al Centro Comercial e Industrial (CCI) y
CAME –La Rioja, apoyan a Rearte para que “con su producto pueda
representarnos en la competencia nacional”. Para tal fin, Amarfil pidió
colaboración para el microemprendimiento, porque aún faltan algunos
detalles a completar entre los requisitos del concurso nacional. Se refirió
a lo atinente a empaquetado, envoltorios, diseño de la marca del producto y
demás packaging y marketing comercial. En este sentido, extendió el pedido
de colaboración a “comercios e instituciones para que, entre todos, podamos
garantizar su participación”.

Por su parte, Kaim Rearte, explicó que su emprendimiento se originó hace
dos años. Trabaja con materias primas de la provincia. Entre ellos, cocho y
harina de algarroba. Admitió que para poder avanzar con el producto y
presentarlo en el concurso en Buenos Aires, le está faltando los servicios
de un diseñador gráfico para realizar el packaging y envoltorios.

*Materia prima*

La harina del cocho, como la harina común, se elabora en el molino “San
Javier” de Vinchina. En tanto, la harina de algarroba, es fabricada en
Aimogasta por “La Algarrobita”. Se trata de una harina de algarroba
Premium. Según Rearte, la idea del emprendimiento es también, “reactivar
la producción de materia prima en los pueblos del interior y la economía, a
partir de este proyecto”.

*Impulso a pequeños emprendedores*

El titular de CAME Joven –La Rioja, Lucas Astrada, sostuvo: “lo que
tratamos de hacer es impulsar y apoyar a los chicos a que se animen a
emprender”. Para tal fin, comprometió el apoyo de su institución y confirmó
que a fines de mayo próximo, participarán en Buenos Aires (Casa de
Gobierno) en el Concurso Nacional. Admitió que, pese a la situación
económica que golpea al país, “en la provincia hay jóvenes que se
interesan en hacer algo por sus medios”.

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Deja un comentario

Botón volver arriba