línea del módulo para la Autorización Sanitaria de Producto Alimenticio
(RNPA)* en el Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de
los Alimentos,
SIFeGA
.
La directora de Seguridad Alimentaria María Angela Dana, explico que “la
Autorización de Productos a través de SIFeGA en La Rioja permitirá
fortalecer la accesibilidad para continuar con estas autorizaciones, que
son esenciales en este presente para garantizar el abastecimiento de
alimentos seguros a toda la población”.
Asimismo, detalló que “debido al escenario actual, este trabajo de la
provincia se realizó enteramente a distancia, con un encuentro
introductorio realizado el 15 de abril, en el que todas las provincias
junto al INAL (Instituto Nacional de Alimento) se reunieron virtualmente
para compartir cómo se han adaptado a las nuevas formas de trabajo”.
“Luego se realizó un encuentro virtual de trabajo el 17 de abril con el
equipo de la Dirección de Seguridad Alimentaria de La Rioja para capacitar
y establecer las últimas pautas necesarias para la puesta en línea”,
detalló la funcionaria.
Finalmente Dana indicó que “la implementación de este segundo módulo, junto
con la autorización de establecimientos implementada en 2018, son frutos
del trabajo continuo y articulado entre las Autoridades Sanitarias Nacional
y Provinciales”.