CHILECITO- GRAN AFLUENCIA TURÍSTICA EN EL RECESO INVERNAL
El Secretario de Turismo de la municipalidad de Turismo de Chilecito, Mario
Andrada realizó un balance altamente positivo de la afluencia de visitantes
durante el receso invernal, consolidándose como uno de los destinos más
importantes de la provincia.
Andrada resaltó las políticas provinciales y el trabajo mancomunado con el
secretario de Turismo Álvaro del Pino, sosteniendo que “articulando
acciones se posiciona cada municipio y se potencia la actividad, hay un
gran compromiso para generar la afluencia de los visitantes a cada lugar de
la provincia”.
Cabe destacar que la Secretaría de Turismo lleva adelante una intensa tarea
de promoción turística de atractivos y servicios que aborda un gran marco
de público a todo el país mediante acciones que van desde la visita de
periodistas especializados en turismo de medios nacionales, acciones en
redes sociales, presencia en workshop en puntos estratégicos del país,
presencia en eventos nacionales, publicaciones en medios nacionales, estos
trabajos acompañan la afluencia turística en cada departamento. Sumado a la
ello la provisión de material gráfico de distribución gratuita para mejorar
el servicio y la atención del visitante.
Además de la realización de las propuestas “Mediodías Musicales” y
“Juntadas Chayeras”, Chilecito preparó una gran oferta de actividades que
incluyen un city tour y un ciclo musical en la Estación Nº2 del
Cablecarril. Otra de las alternativas fue la Expo Artesanias que se montó
junto a artistas del departamento.
“Junto con la realización de la segunda edición de la Expo Artesanías, un
evento que se hace para revalorizar la tradición y la cultura de los
chileciteños. Para los turistas esta es una experiencia única, ya que se
llevan en sus manos productos de los artesanos locales”, remarcó Andrada.
Esta propuesta se complementa con trabajos en vivo, clases abiertas de
cocina e incluso la Ruta del Torrontés exponiendo las elaboraciones de cada
bodega, que llegaron a la feria ofreciendo sus productos para degustación y
venta.
Por último el funcionario chileciteño subrayó “con estas acciones generamos
la sensibilidad turística en la provincia, logrando ser buenos anfitriones
potenciando las visitas de los turistas y rompiendo la estacionalidad”.