su publicidad
Deportes

LNB: «Riachuelo no pudo con Instituto»

En el primer partido del 2024, Riachuelo cayó ante Instituto por 86 a 74 en el Superdomo de La Rioja donde un gran marco de público se acercó a apoyar al equipo local. Nicola Pomoli con 21 puntos para La Gloria fue el goleador del encuentro, mientras que Anthony Young se destacó en El Eterno con 15.

Instituto fue muy efectivo durante el primer tiempo con Mauro Cosolito y Nathan Hoover liderando la ofensiva y sacó ventaja por 51 a 33 antes del descanso largo. En Riachuelo, por su parte, Anyeuri Castillo, quien debutó hoy en el equipo, Anthony Young y Nicolás De Los Santos fueron los goleadores de la primera mitad. El elenco riojano, no encontró su mejor juego en ese segmento e Instituto lo aprovechó muy bien.

El trámite se tornó más parejo en el segundo tiempo: el elenco local ganó el tercer y último cuarto, pero la ventaja del inicio del juego le permitió a la visita quedarse con el triunfo. Aquí apareció el juego que pretende Sebastián González y cumplió De los Santos con su tarea de armar el juego, y así estuvo muy cerca del goleo del rival, pero no le alcanzó. Los parciales fueron 19-25/14-26 en el primer tiempo y 19-17/ 22-18 en la segunda mitad.

Con este resultado el balance del Eterno es de 6-9. Su próximo partido será el viernes 19 cuando visite a Ferro. En el caso de Instituto, jugará un día antes, el jueves 18, también en condición de visitante frente a Zárate Basket.